La cucina del ristorante Il Pianone

Cucina toscana e bergamasca

La cucina del Ristorante Il Pianone è rinomata per la qualità dei suoi piatti basati sulla tradizione gastronomica italiana, ma rivisitati in chiave contemporanea secondo l' offerta delle stagioni. Due sono in particolare le influenze principali del nostro ristorante di Bergamo Alta: quella toscana , terra di origine della proprietà e quella bergamasca, sua provincia di adozione. I piatti tipici del territorio bergamasco quali la polenta, i casoncelli, i formaggi delle nostre valli e il salame di qui sono sempre presenti per soddisfare i palati degli ospiti più esigenti e in particolare dei turisti che cercano un menù tipico in un ristorante elegante.

Piatti da gourmet

La cucina del ristorante Il Pianone prevede l' impiego di ingredienti di primissima qualità, le spezie e gli aromi ad esempio sono rigorosamente di provenienza toscana, per rendere ogni piatto un' esperieza di gusto e di sapori unica. I clienti tornano abitualmente nel nostro ristorante in Castagneta, sui colli di Bergamo Alta per assaporare la nostra costata alla fiorentina, le costolette di agnello in crosta di sale rosso, i piatti a base di cacciagione, pregiatissimi funghi porcini, il tartufo senza dimenticare il pesce preparato nella maniera più semplice per non alterarne la fragranza della freschezza. La fantasia dei nostri chef si manifesta nella varietà di primi piatti , con ricette originali per degustare pasta, ravioli, tortelli e risotti in varianti ricercate e raffinate, ma sempre di estrema leggerezza. La pasticceria, tutta rigorosamente fatta in casa, offre dolci squisiti per concludere in bellezza un ottimo pranzo o un' incantevole cena nella cornice unica del Pianone.

Ricette stagionali

Il nostro menù prevede piatti che variano in base all' offerta del mercato e sono preparati con materie prime approvvigionate direttamente dai produttori per garantirne la massima freschezza e offrire sempre primizie selezionate. Per accompagnare le nostre delizie abbiamo un' ampia carta dei vini della nostra antica cantina - polveriera da abbinare agli antipasti, ai primi e secondi e ai dessert.